Как без особых усилий избавиться от отеков и привести давление в норму

Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.

Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног.

Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным.

Отеки — избыточное накопление жидкости в тканях организма, подкожной клетчатке. Как у любого симптома есть причина, в данном случае — это заболевание сердца, заболевание почек, может наблюдаться при циррозе печени и др.

Чтобы избавиться от отеков насовсем, следует вылечить основное заболевание. Но можно помочь организму справляться с выводом жидкости народными средствами:

Березовые листья от отеков на ногах.

1 стакан березовых листьев залить 1 литром кипятка, добавить 1 столовую ложку соли. Настоять полчаса. Делать компрессы на ногах этим настоем 5-6 раз в день. После таких процедур отеки спадают быстро, ноги возвращаются к нормальному состоянию.

Принимать настой листьев березы. Он помогает и при почечных, и при сердечных отеках. Важно, чтобы листья были весеннего сбора, молодые, потому что летние уже не такие полезные, в них могут накапливаться токсические вещества.

100 г листьев залить 2 стаканами теплой кипяченой воды. Чтобы не погубить все полезное, не заливайте листочки кипятком — просто теплой водой. Оставьте настаиваться на 5-6 часов, а затем процедите и отожмите.

Дайте полученному настою отстояться, чтобы появился осадок. Он нам не нужен, поэтому после отстаивания осторожно перелейте настой, чтобы избавиться от осадка. Принимайте настой по полстакана 3 раза в день перед едой. Отеки у вас сойдут.

Урологи в шоке! Девушка из Молдовы показала новый метод лечения простатита
Сбор против отеков.

Взять в одинаковых пропорциях плоды боярышника, цветки липы, цветки календулы, лист черники, плоды шиповника, лист березы, плоды калины, лист подорожника. 2 ст.л. предварительно измельченного сбора залить 0,5 л кипятка в термосе, настоять ночь.

Принимать по 1/3 -1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца. Можно пить и во время беременности, но предварительно проконсультировавшись с врачом.

Петрушка от отеков.

Вам понадобится свежее растение петрушки целиком, вместе с корнем. Вымойте хорошенько и пропустите через мясорубку. Нужен стакан такой зеленой массы. Переложите ее в термос и залейте 0,5 л кипятка. Ночь настоять.

Утром процедите и отожмите. В полученный настой добавьте сок одного лимона. Всю жидкость вам надо выпить за день в 3 приема. Принимать настой можно независимо от еды.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как без особых усилий избавиться от отеков и привести давление в норму