Готовим рулет с маком из бабушкиной тетрадки. Получится с первого раза.

На вопрос: «Любите ли вы рулеты с маком?» 9 из 10 с радостью ответят вам: «Да!». Ну конечно, это же ведь так вкусно. А если речь идет об угощении из заботливых рук и от любящего сердца, которое не поскупилось положить щедрый слой сладкой начинки, — поток гормона счастья дофамина не сдержать.

Ингредиенты

Мак — 200 г
Сахар — 200 г
Вода — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте маковую начинку. Вскипятите воду, засыпьте промытый мак, варите 30 минут. Воду слейте через мелкое сито, а гущу пропустите 3 раза через мясорубку, добавив сахар и соль.
  2. На рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, выложите готовое тесто. Разделите на 2–4 части (по количеству рулетов). Каждую часть раскатайте в средней толщины пласт, сверху равномерным слоем выложите начинку, аккуратно сверните.
  3. Противень смажьте растительным маслом, выложите рулеты. Разбейте в миску яйцо, добавьте молоко, смешайте. Смажьте подготовленной смесью изделия. Отправьте рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
Если добавить к маку распаренный изюм или измельченные грецкие орехи — только улучшите вкус. Дополнительно начинку можно ароматизировать ванилью или коньяком (конечно, если не собираетесь кормить выпечкой детвору). Приятного чаепития и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим рулет с маком из бабушкиной тетрадки. Получится с первого раза.