Помидоры, маринованные со сладким перцем

По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.
Помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять… сто двадцать пять :). По секрету — это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты:
На одну литровую банку:

— некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
— красный сладкий перец — 1 шт.
— чеснок — 1 -2 зубч.
— уксус 9% — 1 ст. л.

Рассол на литровую банку помидоров:

— вода — 450 мл
— соль — 1 ст. л. (без горки)
— сахар — 3 ст. л. (без горки)
— черный перец — 5 горошин
— черная смородина — пара листиков
— укроп — 1 маленький зонтик

Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи — по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3 — 5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Приготовление:

Подготавить банки: вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Прикипятить крышки.
Помидоры вымыть и оставить подсохнуть.
Сладкий перец почистить, нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить и нарезать дольками.
Уложить помидоры, чеснок и перец в банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
Помидоры, маринованные со сладким перцем
Приготовить рассол: на 450 мл воды: 1 ст. л. без горки соли и 3 ст. л. сахара, листики, пряности. Прокипятить в течении 3 минут.
Слить с помидоров воду и залить банки кипящим рассолом. В каждую банку добавить по столовой ложке уксуса.
Закрыть стерилизованными крышками, закрутить, перевернуть вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убрать на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.
Через месяц маринованные помидоры будут готовы.

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры, маринованные со сладким перцем