Такое в магазине не продается. Детям очень нравится. Быстрое печенье без яиц.

Тесто, сделанное на сметане, получается очень мягким с хрустящей корочкой. Этот рецепт мне дала моя подруга, у которой в гостях я его пробовала.  Сделала своим и дети были в восторге, хотя печенье самое простое и обычное.

Интересный факт: история появления печенья восходит к незапамятным временам. Один из самых популярных видов печенья – песочное. Существуют разные рецепты его приготовления, но здесь вы можете посмотреть лучшее песочное печенье по версии Джейми Оливера.

Песочное тесто — это разновидность сладкого теста, из которого делают торты, печенье, пирожные и другую выпечку. Для этого требуется несколько ингредиентов: мука, соль, сахар, масло или сало и яйца, к которым очень часто добавляются ароматы, такие как ваниль или цедра цитрусовых, в основном апельсин или лимон.

Нет точной даты рождения этого теста, но он был известен уже в 1000 году, и говорят, что кондитеры тех лет начали использовать его благодаря ввозу сахарного тростника из Египта, Сирии и других стран. . В 14 веке появилась первая кодификация этого рецепта в кулинарной рукописи под названием Le Viandier, автор которой является Guillaume Tirel (также называемой Taillevent), французский поваром.

Но только в начале семнадцатого века рецепт песочного теста начинает пользоваться настоящим успехом: он был вставлен в одну из глав творения Бартоломео Скаппи, мастера кулинарного искусства, разделенную на шесть книг; этот текст до сих пор считается одним из эталонов кулинарной культуры итальянского Возрождения.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, половина стакана;
  • сахар ванильный по вкусу;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное, половина стакана;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • мука, от 320 о 350 г;
  • сметана жирная, 160 г;
  • сахар для посыпки печенья.

Процесс приготовления

Сахар смешиваем с ванильным сахаром и ванилином, размягченным сливочным маслом, сметаной.

Совет: сливочное масло должно быть именно размягченным, а не растопленным. Поэтому просто выложите его из холодильника за пару часов до готовки.

Перемешиваем массу венчиком. Всыпаем часть просеянной муки и весь разрыхлитель. Перемешиваем и досыпаем остальную муку.

Тесто должно быть мягким и податливым, не перегружайте его мукой, чтобы печенье не получилось жестким.

Оставляем тесто в холодильнике в пакете на 30 минут. Тесто раскатываем чуть больше 5 мм.

Совет: если любите хрустящее печенье, тогда раскатывайте тоньше.
Раскатываем и посыпаем сахаром, режем на квадраты или любой другой формы. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусов около 20 минут, до румяности. Если вы раскатали очень тонко, тогда вам будет достаточно и 10 минут для выпекания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такое в магазине не продается. Детям очень нравится. Быстрое печенье без яиц.